美丽的芙蓉湖公园作文400字
我最喜欢夏天的芙蓉湖公园。这时,湖面开满了荷花,有粉的,有红的,让我不由得想到了南宋著名诗人杨万里写的“接天莲叶穷碧,映日荷花别样红。”夜晚,站在湖边欣赏芙蓉湖,我又想到了《望洞庭》。刘禹锡把洞庭湖比作银盘,把君山比作青螺,我感觉夏夜的芙蓉湖水面就像白银盘,柳树的枝条像银盘边上的青色花纹。站在湖边,ye风凉爽,让人心旷神怡。
秋天,树叶一片一片的落下来,大地铺上了金色的地毯。松树还在芙蓉湖的草地上快乐地吸收着秋天的甘露。真是金色的秋天,美丽的秋天呀。
冬天,大纷飞,雪白雪白的雪花给大地换上了白色的地毯。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滑雪。芙蓉湖的水面上结了一层冰,柳树换了一身白色衣裳,松树笔直地站在那里,像战士一样。
我喜欢芙蓉湖公园。