大蒜作文400字
说到大蒜,大一定不陌生。大蒜在未剥皮之前像几个兄弟抱在一起,又像一个小球,煞是可爱。一旦剥了皮,长的就像变胖的月亮,肥肥的。这些“胖月亮”看着貌似好吃,可一口咬下去,一股辣椒味涌上心头,所以每一次见到大蒜,我都会躲得远远的。
不过,大蒜也有好的一面,比如用蒜叶炒鸡翅,我就会狼吞虎咽。我也尝试过种大蒜,把蒜瓣埋在土里,定期浇水。种大蒜看似简单,却过了一个星期也没有发芽,急得我茶不思饭不想。书上说:“陪植物讲话,可以让它长得更快。”于是我给大蒜讲起了故事,又跟它讲悄悄话。终于,我日思夜想的大蒜发芽了!
又过了好几个星期,我突然发现心爱的大蒜被掐了,我十分生气。可事情说变就变,饭桌上,有一道菜里有蒜叶。我试探了一下外婆,说:“哎呀,蒜叶真好吃,外婆,你哪来的蒜叶啊?”“借了一点你的蒜叶,时间太急了,来不及去买,别介意哈!”原来是这样啊,真相水落石出,我也原谅了外婆。
说了这么多,你想不想来看我种的大蒜呢?