打疫苗作文450字
前几天,老师说:“后天要打新冠疫苗!”顿时,教室里一片哀嚎。我心想:“我宁愿再考10次试,都不愿意去打针!”可是没办法,今天老师还是带着我们去多功能厅打疫苗了。
快到多功能厅了,我听见了杂乱的声音,细细一听,有哭声,有大人的安慰鼓励声……我发着抖走进了多功能厅。咦,怎么有人笑嘻嘻地走下台?但这仍然没能减少我心中的害怕。我和李语晨一起走到后排的座位上,我的心都快蹦出嗓子眼儿了。再看看李语晨,她把头埋在手臂下,只露两只眼睛眼巴巴地望着前面,眼泪还在眼眶里打转转,看来她比我还要害怕。
时间过得飞快,轮到我了,我冒着冷汗,颤颤巍巍地走上台去。我看着医生手法娴熟地把药水输进了针管里,便害怕地伸出了手,闭上了眼睛。针慢慢地扎进了我的手臂,咦?咋一点儿都不痛?打完针,我也欢欢喜喜地回到座位上去了,并对后面的人说:“一点都不痛,不用怕!”我看见杨胡睿在那哭,心想:“谁说女子不如男。”回到了教室,我听胡老师说:“周泽成打的时候好几个人按着,打完了还问‘打完了吗?’!”嘿,他也太可爱了吧!
通过这次打疫苗,我明白了:困难并不可怕,只要勇敢面对,就能战胜它。