这片森林郁郁葱葱,木一棵比一棵高,像一片绿色的海洋,美丽极了。
这时,天空一阵巨响,紧接着乌云密布,豆子般的哗啦啦地落了下来。突然,一道闪电一下子劈了下来,正好劈中了一棵参天大树,火苗一下子着了起来,不时跳跃着,发出噼里啪啦的响声。火越来越大,整座森林像开了一场火苗派对。一阵阵浓烟滚滚而起,气味难闻极了,像一个个死神紧紧地掐着大树的脖子,直到停止呼吸。
动物们看到森林着火了,害怕极了,都落荒而逃,谁也不愿意被大火给吞噬。你看,一只小猴子被正在逃跑的大型动物踩伤了,它一边慢慢地走着,一边东看看西看看,好像在寻求帮助。
植物们和这棵大树一样,动不了,跑不掉,最终要被火烧毁。它们心里想着,有谁可以来救救我啊!
这时,远处传来了“呜呜呜”的声音,原来是消防队来了。看他们敏捷的动作,严肃的表情,就知道他们一定能成功救火。
一上午,火扑灭了,森林变得一片狼藉,大树们几乎被烧成了灰。一只猴妈妈抱着宝宝一边流泪,一边想着:我们以后该去哪儿住啊?