动物园作文600字
今天阳光明媚的一天!我和弟弟都非常兴奋,因为爸爸妈妈要带我们去动物园参观。准备就绪后,我们开心地出发了。
爸爸妈妈打了一辆出租车,我们一路上看见了许多绿成荫的大树和争奇斗艳的花朵,还有绿油油的小草。不一会,我们就来到了动物园
我们先走到了买门票的地方,买了门票后就进入了动物园。
进入动物园后,我们就先去看了长颈鹿,长颈鹿的腿和脖子都是又细又长的。妈妈用20元买了一些叶子来喂长颈鹿,每个人都想去喂它食物,它慢慢的把嘴巴伸到我们的身边,大争先恐后地把叶子送到它嘴里。
我们再去看大国宝熊,排除的地方人山人海。到了里面就看见了两只大熊猫,一只在围着竹林走来走去,另一只在竹子上打滚。它们的身体是黑白相间的,两只耳朵是半圆形的,看上去萌萌的。
告别了长颈鹿,我们到了小猴子的花果山。小猴子们可机灵了,上蹦下跳的。有两只最小的猴子在荡秋千,有些不大不小的猴子在耍猴戏:一只猴子跳上屋顶拿着一根绳子往下放,其它猴子看见了就跳起来去抓绳子,它们玩得真开心。我细心看了看对妈妈说:“妈妈,猴子的手跟我们的手好像,只是多了许多毛。”妈妈说:“是呀,我们以前是从猿猴进化的呀!所以猴子和我们的手很像呀!”猴子们的花果山上有树,有水,有花,有草,真美呀!
我们还参观了许多小动物:河马,老虎,狮子,火烈鸟,山羊,大象,水牛,斑马……
我们今天不仅认识了各种各样的动物还了解了一些动物的习性!今天真是愉快的一天啊!