今天阳光明媚,太阳照在身上暖洋洋的!我们跟随老师来到美丽的平天湖湿地公园写生。
平天湖边的草地微微泛黄,在阳光的照耀下十分美丽。我们要画的是一池枯荷。我仔细观察起来,发现大多数荷叶已经枯黄了,缩成一团,仿佛一捏就会碎成粉末;还有些荷叶有一点儿绿色,但叶子也是皱巴巴的。满池的枯荷像一位位老人,愁眉苦脸地低着头。
记得夏天的时候,荷叶又大又圆,精神饱满地挺立着。荷花姑娘穿着粉红的裙子随风舞蹈,美丽极了。看着它们现在的样子,我有些难过。
妈妈却说,荷花虽谢,荷叶虽枯,但它们来年会重新盛开得更加美丽。想到这,我变得开心起来。