我渴望长大,非常非常地渴望长大。因为……
一、大人能想买什么就买什么,而小孩只能经过爸妈的同意才能买,要是爸妈没同意,就要和自己想要的东西说“再见”了。
二、长大了就不用在教室做那些让人一看就觉得头疼的题目了。要知道,平时我在也逃不过作业的“追击”。这让我想起了小楠教的“诗”:“山不在高,考试则名。水不在深,作弊则灵。斯是教堂,唯吾无情……”
三、孩子不能想去哪就去哪。今天午饭时分,我提出几个我向往的地方,妈妈的回答是爸爸去过。天哪!我惊讶的眼珠子都快蹦出来了。爸爸是自由职业者吧?我暗暗问自己。
我渴望长大。不过,当孩子时吃不了学习的苦、不经历成长过程中的酸甜苦辣,又怎能“长大”?身体长大了,智慧、思想、知识、学问、能力依然停在“巨婴期”,又怎能实现孩提时代的美好理想?所以,我还是希望自己慢点长大。