向雷锋叔叔学习作文550字
这个暑期,我读了很多书。其中,我最喜欢的是《雷锋故事》。
读完这本书,我知道雷锋叔叔是一位善良勇敢的解放军战士。雷锋叔叔小的时候,父母、兄弟都死在敌人手中,所以他七岁就成了孤儿。雷锋叔叔十四岁加入少先队,二十岁加入解放军,二十二岁牺牲。
雷锋叔叔是一个热爱学习的人。有一次,电影马上要开始了,雷锋还在看书。一个小朋友问他:“电影要开始了,您怎么还看书?”雷锋回答:“就算要开始了,我也要看一页,不抓紧不行啊!”
雷锋叔叔是一个乐于助人的人。一天夜里,战友小韩出车时棉裤被硫酸烧了一个洞,雷锋见了,把自己的帽子拆掉一针一针地为小韩补好了裤子。
雷锋叔叔是一个爱护公物的人。一年夏天,雷锋和一群决心建设社会主义的伙伴来到了焦化厂工地。在运石头时,雷锋捡重的挑;在运木材时,他挑大的扛。一天晚上,雷锋正在看书,突然下起大来,调度员着急地说:“工地上还有六车水泥没卸,被水一淋,就变质了,得赶快叫人来抢救!”雷锋一听,马上跑到宿舍,把自己的衣服、被子都拿来盖在了水泥上。水泥被拯救了,雷锋却彻底病倒了。即便这样,雷锋还对他的工友说:“被子哪有这些珍贵的水泥重要!”
雷锋叔叔的一生虽然很短暂,但充满意义。他牺牲后,毛主席发出“向雷锋同志学习”的号召。我们也要向雷锋叔叔学习,做一个对国、对社会有贡献的人。