爸爸最近可能太操劳了,他原本乌黑的头发竟冒出了不少白发来。
周末我跟爸爸谈成一笔交易,我帮爸爸拔白头发,拔一根赚一毛钱。我找来妈妈的眉毛夹一根一根地帮他拔。经过一番苦战,我一共拔了十五根白头发,我还想继续,爸爸却说时候不早了,明天再继续吧!
第二天晚上一见爸爸进门,我就嚷着要继续干昨晚上的活儿。爸爸笑哈哈地说:“呵呵,宝贝,今天你要是找出一根白头发来,我就给你五块钱。”
我心想:哇,这下我发财啦!爸爸接着说:“如果找不出,那昨天的一块五也不给了。”“想赖账,没门儿!”我对爸爸说道。于是,我拿起夹子就上阵了。咦?不对呀!昨天爸爸头上还有那么多白头发,今天怎么一根都不见了?我说:“老爸,你今天让头发喝墨水了吗?”妈妈在一旁笑道:“傻小子,你爸爸今天把头发染黑了,你当然找不到了!”最后,我连一毛钱也没得到。
这就是我那“一毛不拔”的老爸!你们喜欢他吗?