我家的小乌龟作文350字左右
我有两只可爱的小乌龟,一只是妈妈买的,另一只是奶奶买的。两只小乌龟有个共同的特点——胆子小。
为什么说小乌龟胆子小呢?因为小乌龟一见有人过来,便立马把头缩进壳里。那是暑假里的一个星期四,我和弟弟想看一只小乌龟翻身,便走过去。两只小乌龟看到有人过来便把头、四肢和尾巴都缩进了壳里。我和弟弟就用一个小棍子把其中一只翻过来,可它怎么也不肯表演给我们看,我和弟弟只好拿着棍走开了。不过我们很担心它。过了一会儿便悄地走过去看,发现它已经起身了。这真是应了那句话:“缩头小乌龟,不想见人”。
一天,我发现小乌龟总是抬头向窗外望去。妈妈说:“小乌龟应该想龟妈妈了。”我早就想好了:等小乌龟长大了以后,我要把它们放生到河里去。让它们去寻找自己的妈妈,并在妈妈身边照顾妈妈,为妈妈捕食,让妈妈不受危险。
啊,小乌龟,你给我们带来了无穷的快乐。我们永远喜欢你!