暑假的某一天,我正在看书,妈妈拿过来一张试卷对我说:“今天妈妈给你出了一张试卷,但是你要在10分钟之内完成。”“10分钟!”我迟疑了一会,觉得有挑战性,就答应了妈妈。
我拿起了试卷,打开定时器,赶紧写了起来。第一题的题目是填写班级和姓名,我开心的完成了第一题。接着写第二题,第二题的题目是先阅卷。我想都没有想就跳过了,还小声的说:“切!有什么好阅的,赶紧写下一题哦。”第三题的题目是写一首李白的诗,我想了想,写下一首《望庐山瀑布》。第四题、第五题……
“叮铃铃!”时间到了,可是我还没有完成,我失落地把写了一半的试卷交给了妈妈。妈妈看了一眼,就给我打了一个大鸭蛋。我很生气地对妈妈说:“虽然我没有写完,但是也不至于没有分吧。”妈妈心平气和地坐下对我说:“你看了试卷的最后一题了吗?”我赶紧翻开试卷,最后一题的题目是:这张试卷只用做第一题。我目瞪口呆地看着妈妈。
妈妈怎么出这么古怪的试卷呢?也正是这张古怪的试卷让我明白了,在每次写试卷前dou要先阅卷。