一个后的傍晚,空气格外清新。在夕阳余晖的照射下,天空已变成橘红色,红得耀眼;叶刚刚洗过澡,变得异常碧绿,绿得耀眼。清风微微地吹拂着,树叶摇曳生姿。忽然,我发现有一棵树上面结着数也数不清的、又大又圆的果实。从远处看,好似一颗颗闪着红光的小星星,呀,是枣子!
这时大都不约而同地有了一个主意——打枣子。
我兴奋得手舞足蹈,这时,舅舅拿来一根长竹竿和一个箩筐。我接过长竹竿,来到枣子树下,将竹竿往树上一伸,使劲一打,“啪”地一声,一根树枝落在了我的面前,吓我一跳,差点把我的脚砸到了。与此同时,树叶上晶莹剔透的水珠也“哗啦啦”地落下来,淋了我一身,好凉快……
这次我有了经验,我先把自己武装成了一个箩筐大乌龟,再将竹竿往树上伸去,然后使劲一打,“噼哩啪啦”,雨水包裹着枣子如同下雨一般落了下来。要不是带着箩筐,我的头早就被砸出几个包了。我打了一竹竿又一竹竿,枣子接连不断地落了下来,直到几乎把地面铺满,仿佛在地上铺满了一层红彤彤的地毯。我们一个个欢呼雀跃,去精挑细选地上的枣子……
我们吃着枣子,开心地笑了!