从前,有一只蚂蚁名叫小小。它一直想变成和大一样高大,这样就没人敢欺负他了。
一天,他跑去找蚂蚁巫师。他对蚂蚁巫师说:“我想变得和大树一样高大,您可以帮我实现这个愿望吗?”蚂蚁巫师说:“当然可以!”于是,蚂蚁巫师就把蚂蚁小小变得跟大树一样大。
变得和大树一样大的蚂蚁小小兴冲冲地跑到公园去玩,人们一见到它都吓得边跑边叫:“怪物来啦,怪物来啦!”很快,蚂蚁小小都上了电视新闻,连警察都出动了。一辆辆警车将蚂蚁小小团团围住,它吓得赶紧逃出警察的追击。小小觉得很孤单,十分想跟它的朋友一起玩,可是朋友见到它就躲。于是它又来到蚂蚁巫师那里请求把它变回来,蚂蚁巫师答应了它的请求。
这时,它的朋友才愿意和它一起玩。