近日来,郑州千年一遇的洪水牵动着中华儿女的心。各大新闻媒体、网络视频纷纷占据头条进行播报。
那一条条触目惊心的视频画面里,无情的洪水横扫着街道上的汽车、汹涌的向房屋侵袭,大堤决口、地铁被困。凶猛的洪水已经快淹到人们的脖子上,甚至已经有人被无情的夺去了生命……
我不敢再继续看了,心潮起伏不定,难过至极。在洪灾面前,人类是多么的渺小无助啊。可是此时此刻我们毫无畏惧,因为我们是中国人。
一方有难,八方支援。人民子弟兵、救援队立马从四面八方赶赴第一线参与防汛救灾抢险。这些最帅逆行者感动着全国人民的心,他们不顾自身安危,与河南人民紧紧相连在一起。
洪水无情人有情,在这危难时刻,全国人民众志成城,团结一心。各地爱心企业,爱心人士纷纷向河南捐款捐物。我作为一名小学生,把自己的舞蹈比赛奖金全部捐助了,愿为河南人民添一份绵薄之力。
在党和人民的共同努力之下,相信河南会越来越美好!河南加油!郑州加油!