小兔子和小袋鼠是一对好朋友,他们都很羡慕对方的尾巴,于是看在朋友的份上,它们交换了尾巴。于是,短尾巴兔子拥有了长而有力的长尾巴,长尾巴松鼠拥有了毛绒绒的小圆球尾巴。换完了尾巴的它们兴奋极了!
可是,很快新鲜劲儿一过,它们就开始后悔了。因为小袋鼠没有办法坐下来了。往常它的长尾巴和两条腿形成一个三角形的小凳子。而现在只剩下两条腿的支架了。小兔子的长尾巴太重了,她没有办法轻盈的跳跃着前进了,长尾巴让它一路摔跤。
于是打了一通电话后,他们歪歪扭扭的汇合,换回自己的尾巴。嗯,还是适合自己的才是最好的尾巴!