高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”沙士比亚也说过:“书籍是全世界的营养品。”这两句名言让我受益匪浅,也让我明白读书的重要性。
上幼儿园的时候,妈妈给我买了许多小画书。我见妈妈在的时候,我就假装专心致志,一丝不苟地看着书,等妈妈前脚刚出门,后脚我就把书扔了,玩起了《和平精英》,一边玩一边叫:“我打!我打!我打打打!”等妈妈回来后,我就又假装看起了小画书,连书拿反了都不知道。
上了小学,我就真正热爱看书了。我用零花钱买了许多书,每天下课,同学们都在走廊里谈笑风生,而我呢却拿着一本书,津津有味地看着;有时,妈妈让我买东西,我因为看书,却忘记了买东西。
我每周都做一篇摘抄,现在有九十多篇了,像一只辛勤的小蜜蜂在知识的百花丛中飞来飞去,而且在写作中灵活运用书中的美妙语言,妈妈都夸我作文写得好,我还被学校评为“阅读之星”称号,我感到特别自豪。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,让我们都爱上读书吧!书给我打开了一扇知识的大门。