这几天,听天气预报和人说有台风“烟花”要来,想想河南的大,可把我吓坏了。兴趣班也都停课了,我们关好门窗在家老老实实待着,就这样安然度过了一天。
今天,我们看天气还好,妈妈就带着妹妹、我和外公一起去附近的超市采购一些菜肉。回来的时候,都快到家了,结果突然来了一阵狂风暴雨。虽然我们带伞了,可是仍然湿透了。我们赶紧去到一个店门口躲雨,慢慢等待雨小了,再重新出发。结果,路上十分湿滑,外公抱着妹妹摔倒了,我赶紧去扶着妹妹,妈妈去扶起外公。还好都没有大事,妹妹都给吓哭了,不敢让外公抱了。
爸爸在上海出差,那边的风更大、雨更大。中午跟爸爸说起这件事,爸爸很紧张地问外公有没有受伤。外公听到了也很感动,我们也叮嘱爸爸要注意安全。
哎,这个调皮的台风“烟花”,虽然只是路过,却牵扯着我们一家人的心。