童年是金色的,因为它灿烂;童年是白色的,因为它纯洁;童年是红色的,因为它充满了活力……每当我想起那一件事,我都忍不住笑出声来。
那是在我六岁时,每天早上都会见到爷爷在刮胡子。每一次,爷爷会慢慢地、轻轻地刮着,刮胡刀就像收割机一样,刮到哪儿哪儿就变得十分光滑。爷爷每次都很享受地摸一摸,每当这时,我就特别想体验一下刮胡子的感受。
机会终于来了。有一天,我趁爷爷不在,偷偷溜进洗手间,拿着刮胡刀,看着镜子里的我。咦,我怎么没有胡子?我仔细一看,发现嘴巴下有许多小毛,这大概就是“胡子”吧?我学看爷爷的样子有模有样地刮了起来,不一会儿,“胡子”就被刮得干干净净,我高兴得手舞足蹈。这时,爷爷走过来,看着我的样子哭笑不得的说:“你还没长胡子呢!”我不好意思的哈哈大笑起来。