裁缝店里走进一位顾客,顾客慢慢地把一卷布料放到桌子上,对裁缝说:“我想做一件春装,但您别着急,我明年春天再来拿。”裁缝说:“那怎么行呢!再过两天你就来拿。”顾客没有答应,但最后顾客被裁缝缠得没办法,只好不情愿地答应了。
可是过了两天了,顾客并没有来,而急性子裁缝第一天就把衣服做好了。从第二天开始,急性子裁缝就一直在等呀等呀,春天过去了,炎热的夏天到来了,这位慢性子顾客才慢悠悠地走进店里,问:“裁缝,这都到夏天了,你怎么给我做了一件春装呀,你还是把那袖子剪掉,改成短袖衬衫吧。”说完,顾客刚出门一会,裁缝就把袖子剪好了。
夏天结束了,秋天到了,那顾客还没来。秋天结束了,寒冷的冬天来临了,那慢性子顾客才来,他一看是短袖衬衫,就说:“这么冷的天,你还是给我改成棉袄吧!”可这回裁缝说:“可以是可以,就是这次你得等我把棉袄做好。”顾客同意了,还没一会儿,裁缝就做好了,他把它折好,给慢性子顾客高高兴兴地带回去了。