今天,我准备挑战一款很难的拼图。
起初,我自告奋勇地说自己会很快拼好。谁知,刚开始的时候拼得很顺利,但越往后越难拼,最后还是请爸爸来帮忙。爸爸微笑着说:“这款拼图的确有难度,可正是因为有难度,所以挑战起来更有意义啊。你再尝试继续拼,相信会越来越好的。”我一听觉得有道理,于是细心寻找拼的线索。
突然,我发现一片拼图上有类似王冠的图案,正好和图画上一个人物头上的王冠相符。我大喜若狂,忙把那片图放在那个位置,严丝合缝,真的太棒了。爸爸也很高兴鼓励着说我好样的,心里甜丝丝的。
有了这次成功的经验,我更耐心地去寻找有特点的图片,就这样,拼tu已经被我完成了不少。但此时我又遇到了拦路虎,左看右看,上看下看,坐着看,站着看,就很难再前进一步。于是我就显得很急躁了,头上的汗珠也顺着脸颊滑下来。这时,我突然想起了蜘蛛织网的故事:蜘蛛织网,风吹网破,它再织,网又破,它继续织,如此往复终于织成了网。我想,连蜘蛛都懂得要坚持,我又为什么不可以呢?于是,我深吸一口气,调整好心态,让自己完全静下心来。经历了多次“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”后,终于大功告成了。看着完完整整的那幅拼图,我内心的成就感油然而生。
这件事虽小,但让我懂得坚持的意义,更让我感受了坚持的力量。我想我今后做任何事,只有以坚持为帆,才能更好地远航。