我的老师作文450字以上
是谁?教我们知识,是老师!是谁?教我们做人的道理,是老师!在小学1至3年级的时候,有许多老师教过我,但让我记忆最深的是我们班主任——叶老师。
叶老师今年四十多岁了,她高高的个子。烫着一头时尚的卷发,一张圆圆的脸,柳叶似的眉毛下有一双会说话的眼睛。当我们考试考的很好时,叶老师的目光便充满了鼓励;但我们做错了事情,叶老师的目光会像利剑一样看着我们。叶老师挺直的鼻梁上架着一副红色镜框的眼镜,看上去很有学问呢!叶老师有一张能说会道的嘴巴,讲起课来,有声有色,我们都很喜欢听她上课。
叶老师的字写得很漂亮。我们从一年级开始,叶老师就让我们练字了。她还亲自教过我写字,告诉我要横平竖直。现在,我的字写得可好了!
叶老师很关爱我们。一个星期五的早上,我正在操场值日,忽然我觉得很不舒服,一位同学将我扶进了教室。叶老师看见了,忙把我扶进了她的办公室,给我倒热水喝,打电话让妈妈来接我。到现在,我还忘不了这件事。
大课间到啦,叶老师又变成了一位温柔的大姐姐,给我们甩绳子,跟我们一起玩老鹰捉小鸡的游戏……
老师,您的爱如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜。