在利西小区,住着小明和他的影子。可是小明并不喜欢自己的影子,他嫌弃影子整天像个皮膏药似的粘着他。终于有一天,影子受不了他的唠叨离开了小明。小明别提多开心,觉得这个世界终于清净了。
影子离开小明后,漫无目标的在街上闲逛。这时影子看见一个美甲店,透过玻璃窗,有很多女人在粘指甲,真漂亮!影子悄悄地溜进店里,拿走了5副假指甲。它拿起假指甲看了又看,将一层透明薄膜揭下来后就粘在指甲上了,觉得自己变美了很多。
经过一美发店,里面好热闹啊!“请帮我把头发剪一下!”“您好,一共30元!”“妈妈,我喜欢那种发型!”影子顺着一个小姑娘的声音看过去,也觉得那个发型很好看。只见理发师把顾客的头发交错在一起,扎出了一个麻花辫再卡上一个蝴蝶结,真好看!于是,影子偷偷拿了一对柠檬黄的橡皮筋和一个蝴蝶结,它躲在街角处,学着理发师的样子,扎了两个麻花辫。可是头发太短了,看上去有点滑稽。
这时候,小明在家里什么也没做,却发生了很多奇怪的事:他头上多出了两个麻花辫,手指上还多了美甲……看着自己可笑的样子,他苦恼极了,这是怎么一回事?突然,小明想起了他的影子,赶紧把影子找回来,郑重其事地跟它道歉,请它回到自己的身上。影子原谅了他,从此他俩相处愉快,小明再也不嫌弃他的影子了!