今天下午兴趣班放学后,天空下着蒙蒙细,云雾缭绕。我从小区的荷塘边经过,被雨中荷花的美丽所吸引!
一片片荷叶上已经积满了雨珠,晶莹透亮。一朵朵荷花在这些荷叶之间冒出来,显得十分卓尔不群。它们有的已经完全绽放,露出嫩黄色的小莲蓬;有的半开半闭,像一个害羞的小姑娘;有的被大风吹得东倒西歪,花瓣凋落,依旧卓然挺立。
迷蒙的雨雾与迷人的荷花构成了一幅奇妙的水墨画,我仿佛处于一个梦幻的世界。荷塘中不时传来几声蛙鸣,更为荷塘增添了几份生机。
夏天的雨来得快,去得也快,渐渐地雨停了。漫步在荷塘边,呼吸着湿润而清新的空气,感受着微风所带来清凉,真令人心旷神怡!
我和妈妈都沉浸在这美丽的景色当中。