我很喜欢向日葵,因为它总是向着太阳,太阳又暖又舒服。如果我是一只小蚂蚁躺在向日葵上,每天都在阳光下睡觉,饿了就吃向日葵的蜜。
有一次,我去了大花园里欣赏美丽的花。一走进花园里,我就看见了许许多多的向日葵。从远方望去,那些向日葵就像好多大小不一的太阳。有的裂开大大的嘴笑;有的像是在给大跳舞;还有的在跟太阳说话。多么可爱美丽的一幅画面啊!如果你用鼻子闻一闻,就能闻到一阵淡淡的清香。向日葵还有很多的用处,如葵花油、瓜子……
向日葵的花瓣是黄色的,花盘是棕色的,花茎和叶子是绿色的、整体看上去非常美丽。向日葵很聪明,它总是喜欢脸朝着太阳。
这时候我觉得自己仿佛就是一朵又大又黄的向日葵,穿着一条黄色的裙子,向着大大的太阳微笑。忽然一只蜜蜂飞过来给我讲了许多有趣故事,我送给它许多蜜……
过了一会儿,我才记起来我不是向日葵,我是在看向日葵。