本周一个下午的两点左右,我不小心把本壁虎的尾巴给丢了。因为我和我的尾巴一起去游乐场玩,当时走得太快,被两面墙卡住了,我一用力,就觉得屁股那块忽然一疼,但没有在意。于是,我又向前飞快地跑,头也不回。一直跑呀跑,回到我才发现尾巴不见了。
我的尾巴与其它的壁虎不一样,我的尾巴是壁虎中最长的,也是最坚硬的。一打到石头上,石头就会碎开,变成一个特别小的石头。它的颜色是棕色的,里面还有一些红色、黄色、绿色、蓝色、紫色,说也说不完,就是颜色特别多,像一盒彩笔。平时我的尾巴会轻轻地摆动,而遇到危险的时候,我的尾巴会像风一样飞快地摆动,都可以当一台电风扇用了。可最多的时候它也和其它壁虎一样,一动也不动的就像一条绳子。
此次尾巴丢了,是我的重大失误,因为我们族长离开前说过,一定要保护好我独一无二的尾巴。虽然尾巴像钢铁一样,但最弱的地方是尾巴根部。我十分伤心、难过、自责,没有了尾巴的我也失去了我的第一个朋友。每次走到路上,都会被同类笑话,它们说我是一只没有尾巴的壁虎,还说我是怪物,所以我每次都不敢出门。睡觉时,我再也不能抱着我心爱的尾巴安心入睡了,写作业的时候也没有尾巴给我捡东西了。上学的时候老师让我们介绍自己的尾巴,到我的时候,我只能结结巴巴地说:“老…老师,我…我没…没有尾…尾巴。”下课了,同学们也都说我是怪物,我没有朋友了。
捡到我的尾巴者,我会给十颗壁虎钱当作酬谢。我对天承诺,我是不会说话不算数的,请大家放心。