我爷爷是一位善良又慈祥的普通老人,也是一位有着很多很多小梦想的村民队长。一直为了实现梦想而努力奋斗的爷爷,在我眼中一点也不普通。
常听爸爸说,他小时候上学要翻过两座山才能走到村子外面的马路上,那时候爷爷最大的梦想就是修建一条通往国道的水泥路。为此,爷爷一边组织村民清理山路,一边去向镇政府提出方案,还去找做生意的小爷爷拉赞助。功夫不负有心人,红沙组第一条通往外界的水泥路顺利通车了,爸爸和村民们再也不用翻山越岭地外出了。
水泥路修完后,爷爷并不满足,他很快又有了新的梦想,他想给村里每每户都通上自来水。每次看着村民们只能从自家挖的水井中取水用的时候,爷爷都很难过。爷爷告诉我水井中的水非常浑浊,必须要沉淀很久才能用来洗菜、做饭、洗漱、饮用。最终,爷爷通过向镇政府反映情况,获得资金支持,顺利给每家每户通上了自来水。看着村民们喝着清澈干净的自来水,爷爷舒心地笑了,他再也不用担心大家肚子里长小虫子了。
爷爷最近的梦想就是给村里面安装路灯,为此他一直念叨妈妈,让妈妈上班的公司帮忙赞助。可妈妈还来不及行动,村里面的路灯就安装起来了,爷爷不禁感叹:“现在实现梦想太简单了!”
爷爷还有很多的小梦想,他希望村里面的孤寡老人能够得到妥善地照顾,他想修建宽敞明亮的小洋楼……爷爷的梦想正一点一滴地改变着这个窝在大山角落里的小村庄,他正在带领大家一步一步实现他的中国梦。