清晨太阳升起,带来新的一天。海上,太阳从东方升起,照在一只只大船上,变成了一幅引人注目的画。
中午,阳光强烈。白云白雪白的,它们在空中飘来飘去,像一只只绵羊在这蓝色的“草地”上蹦跳。
傍晚,火烧云上来了,这是一个调皮的小画。把公鸡的脸涂成金的了,把黑公鸡涂成紫檀色的了,把小孩子的脸涂成红的了……
黑夜降临了,我们看见夜空中群星闪烁,就像千千万万支极小的蜡烛在发光。
再看大地的珍藏——
春天,我们的使者——燕子从南方飞来,经过了草地,草地变绿了;经过了河边的柳,柳树发芽了;经过了小孩子的头,小孩子去追小燕子了……
夏天,在大树下乘凉,我们会感叹,大树带来了这么多绿荫。
秋天带着金黄色的光辉神奇地到来了,那时,叶子变成了黄色飘落下来,像一只只蝴蝶展开翅膀在空中翩翩起舞。
冬天,我们看见了水柱,它们好像一把把锋利的刀剑在阳光下闪耀。等到冰融化时,从房檐下落下的每一滴水,都像一个透明的玩具气球。
只要我们仔细地观察、寻找,我们就能从极普通的事物中找到美——各种各样、不同形状的卵石、三桅小船的模型、各种颜色的羽毛。