“哇!捉兔子啦!”瞧!在这片绿油油、茂密的林里,一丛野芦苇旁,一只灰色的狼正在捕捉那些吃青草的小白兔。“小兔子别想跑!”狼看见了一只又大又肥的大白兔,于是,他绕着前面的灌木丛大步大步地跑过去,那只肥兔正啃着青青的小草,一点也没注意到狼正朝它跑来。这样,这只猝不及防的肥兔就被狼叼走了。狼吃完了兔子,突然感到好孤单,它没有其它的伙伴(除了狼),白天,它们都躲着它,没人愿意和他玩耍。这天夜晚,狼睡在山洞里。他双手合十,对着天许了一个愿,说:“月亮啊,把我变温柔点吧!”突然一阵狂风吹过,可狼觉得没变化,还是睡着了。
第二天,狼发现自己叫的声音变小了,也变温柔了。他心中一阵高兴:太好了!我终于可以出去交朋友啦!耶!于是,他冲出山洞,向山脚下正在吃草吃得正津津有味的山羊奔去。这山坡也真是太陡啦!狼因为太激动了,眼睛晃晃的,跑的时候没有看清眼前正有一块大大的石头“蹲”在他的面前,正好,一个小水坑让它滑了一跤,迎面撞上大石头,一个倒栽葱就滚了下去。当他滚到羊群面前,刚准备说:“嗨”,却没想到羊见了,用角顶了上来,把狼顶飞了出去!
狼一路就飞到它的狼群里面,一只小灰狼跑出来,一见就喊:“爸比-!”这只狼听见了,马上就被小灰狼吓了一跳:“妈呀!”但它又立刻镇定了下来,跑到狼群领袖的身边说:“你们在干什么?”可领袖不管,张嘴就是一阵吓人的嚎叫:“嗷!”这只变温柔的狼被吓得胆战心惊。于是狼又一溜烟跑下山去。
狼看见一群小动物们正在开心地玩“击鼓传花”。狼跑着跑着就想:我是一只变温柔的狼,它们肯定愿意和我交朋友呀!于是,狼停止了脚步,开心地走了上去:“嗨!我是一只非常友好又非常善良的狼……”可是,当他走上去的时候,小动物们一阵惊慌,又用脚把这只狼踢飞啦!
这是为什么呢?狼再也看不懂这个世界了……