自从上次枣核儿逗完县官大摇大摆走了以后,整个衙役们都在传他的丑事,不信你听两个看守在聊天!
“听说那个县官下巴骨被打断了,牙都掉下来了呢!”
“他们不是很厉害吗?天天使唤一群衙役帮他干这干那,他这个样子,很多衙役都在抱怨他,还有的甚至不想干了!”
“是呀是呀,听说还是被一个枣核大小一样的孩子打伤的呢!”……
“哈哈哈哈……”两个看守都笑了起来!
很快别人说县官丑事传到县官耳朵里,他羞得脸和苹果一样,恨不得找个地缝钻进去。他恨极了枣核,决定等下巴骨好了,再去找枣核儿“算账”!
没几天,县官又带着一群衙役来了,说是来找枣核儿道歉的。枣核儿知道县官是笑里藏刀,为了保护大,他跟县官走了!
到了大堂,县官一拍惊堂木,说:“把它装钱搭里去,多喊几个人给我打。”但是钱搭子找不到,衙役们让看守枣核的人来帮忙。于是看守人丢下枣核儿自己去帮忙了,一会儿钱搭子找到了,但是枣核儿不见了!“我在这儿呢,来抓我呀,哈哈哈……”枣核儿朝衙役做鬼脸,衙役们气得一个个拿起棍子去追枣核。衙役们累得气喘吁吁,可是枣核还是一副精神抖擞的样子!
县官气坏了,直接用手去抓枣核。“嘿,抓到了!”县官高兴了,叫来一个衙役,拿木棍打枣核。没想到枣核用牙咬县官的手,衙役正好一根棍子过去,打到县官的右手。县官右手成粉碎性骨折,衙役慌起来,赶紧跑过去照顾县官。从此那个县官再也不敢惹枣核了,因为他已经知道枣核的厉害了。