大扫除作文400字
阳光射进我们的教室,放学的铃声清脆地响了起来,今天又轮到我们组大扫除了。
小组长将我们的任务分配好,有的拖地、有的擦窗户、有的浇花……
最认真的就是擦黑板的同学余思含了。他拿起黑板擦握在手里,伸长手臂从左到右一点一点地擦。忽然,他像兔子一样跳了起来,黑板上留下一道道弧线。他不停地跳来跳去,身体越来越重。粉笔灰飘了下来,落在了他的头发上和肩膀上,他却没有注意到。
再把目光往后移,几个同学在扫地。立宛星正在弯着腰,轻轻地扫着。张月风风火火地冲了过来,对同学们大喊:“看我的必杀技!”他猛地把扫帚往前一推,灰尘飞了起来,在空中转了一个又一个圈。这时,传来小组长的声音:“给我好好扫!”这声怒吼让他安安静静地扫了起来。他一边扫地一边还做着鬼脸,引得大哈哈大笑。
落日的余晖洒进教室,汗珠滚落下来,像一颗颗珍珠,在阳光的折射下格外耀眼。看着教室被打扫得窗明几净,同学们都露出满意的笑容。