一天,天气格外晴朗,母鸡达达扇动翅膀,出门游玩。
达达飞到小花花上空,它看见花花正在下哭泣,便飞到花花身边问:“花花,你怎么哭了?”
“呜呜,我的气球飞到树上去了,”花花回答道,“你能帮我拿下来吗?”
达达抬头看了看,果然看见一个鲜艳的红色气球。达达立刻飞上高高的树梢,把气球拿下来,还给了花花。花花道谢后,达达就高兴的飞走了。
达达飞到了一个山坡上,发现那里有许多小蚂蚁背着粮食向山顶慢慢前行。达达问一只正费力爬行的小蚂蚁:“你们在干嘛呢?”
“我们在搬家呀?”小蚂蚁回答道,“我们的家被昨晚的大冲毁了,正忙着搬家呢!”
达达听完,立刻飞到蚂蚁大队前面,说:“大家快到我的背上来吧。”
小蚂蚁们高兴的爬上了免费的“大飞机”。等蚂蚁们都落座后,达达就飞起来了。在达达的帮助下,小蚂蚁一下就到达了山顶。小蚂蚁们高兴地拿出粮食感谢达达,达达非常有礼貌的谢绝了蚂蚁们。
达达又飞到了一片茂密的树林,一只狐狸看见了,突然咬住了它的腿,达达吓得飞上了天空。
达达飞呀飞呀,狐狸害怕极了,渐渐的,达达飞不动了,于是把狐狸抖了下来,狐狸傻眼了,想:“我捉的明明是母鸡,它怎么会飞呢?”
这就是会飞的达达,一只有趣善良的母鸡。