从前,在森林里,有一只胆小如鼠的狮子。为什么这只狮子那么胆小呢?让我来讲给你听吧!
这只狮子原来非常勇敢。有一天,它出来捕猎,看见一只老虎在晒太阳。当它准备去捉那只老虎时,老虎听见了动静,警觉的观察四周。当老虎发现狮子之后猛扑了上来,要把狮子吃掉。但狮子也不是省油的灯,于是它们打了起来。但是,狮子由于力量不足被老虎抓伤了。从此,它再也不敢招惹老虎了。因为这次捕猎,狮子的眼睛里一切动物都是老虎,除了它的同类。
今天,这只狮子提心吊胆地出来捕猎。这次,它遇到了一只梅花鹿。狮子太饿了,即使在它眼里梅花鹿是老虎,它也奋力地扑了过去。没一会儿,梅花鹿的肉就被它吃光了。
经过这次,它又振作起来,进入了强者的境界。后来,它又遇到了一只老虎,它克服恐惧,上去和那只老打了起来。由于它已经变强大了,它最终成功地把这只老虎变成了自己的盘中美餐。
它继续往前走,发现上次把它抓伤的老虎。怀恨在心的狮子,一上去就对着那只老虎使劲的撕咬。老虎无力还击,只好看着狮子一点一点地啃食自己,成为狮子今天的第三顿美餐。
可能有人认为强者很厉害,有人认为强者很会打人,可是我认为强者既不历害,也不会打人,真正的强者是克服恐惧的人,就像故事中战胜老虎的狮子一样。