其实他不是古时候来的人,而是他知道古代很多的事情。
他长着圆圆的脸,一双黑宝石似的眼睛,大脑袋中有着无穷无尽的知识,所以在我的印象里,他就是一个古代人。
他总是一个人默默地研究历史。我记得有一次下课了,我去找他,你猜他在哪里?他不是在操场上和小伙伴们一起玩耍,而是在他自己桌子上画着地图,唐代、宋代、清代等等一个也不少。我上前好奇地问了他一下:“你画的是什么?”他漫不经心地答道:“这是古代帝王的建国之都。”我似懂非懂地点了点头。
他的脾气可还不小呢。有一次,他正津津有味地看书的时候,我在他耳边大叫一声:“别看了,有什么好看的。”他吓了一大跳,立马站起来瞪着我:“别打扰我看书。”说完扭头坐下去接着看书。
他还知道很多,这与他常看历史书有关,只要老师问他关于历史的问题,他马上就能回答出来,老师也总是拿他做榜样,让我们向他学习,这让同学们羡慕不已。
这就是我们班的“古代人”,你们班上也有这样的同学吗?