她的脸圆圆的,像苹果一样,月芽似的一双乌溜溜的大眼睛,高挺的鼻梁下还有一张樱桃小嘴巴,特别会说一串串甜言蜜语。她就是我的表妹,一个名副其实的“小馋”。
记得有一次,舅舅他们买了许多零食回来。我想起“小馋猫”。赶紧对姐姐说我们把零食藏起来吧,“小馋猫”一来,这些零食就会被一扫而光!
“好哇,那赶紧行动吧”,姐姐边说边拎起几包零食,走进房间,藏在衣柜里。我也拿几袋零食在客厅里穿梭,沙发下、电视机上、空调上、鞋柜里……每个角落都藏了点零食。
第二天一早,“小馋猫”果真来了,一进门就东瞧瞧,西看看,似乎在找什么一样。我赶紧跑到房间里,“姐姐,小馋猫估计要翻箱倒柜,今天我们又要大扫除了”。
“没事,我们昨天不是藏好了吗?”姐姐丝毫不着急。
“咚咚咚”姐姐快开门,我想要吃零食。我赶紧跑过去打开门,“小馋猫”迅速地溜进房间开始到处看。她搬来椅子放在柜子门旁,麻溜地爬上去把柜子门“哗啦”一下打开。哇!好多零食啊,她高兴的一蹦三尺高,结果不小心从椅子上摔了下来。吓得我和姐姐赶紧跑过去扶她,以为“小馋猫”要大哭一场,可一看,她居然没哭,手里抱着零食在那笑呢!我们把零食袋子拆开递给“小馋猫”,看着她大口大口地吃着零食,都忍俊不禁地笑了起来。
“小馋猫”不仅贪吃,还会对“贪吃”的我使坏。那天,她把我喜欢吃的面包打开,往里面放了颗山楂,然后又合起来。放在桌子上最显眼的地方。
我回来后,看见面包,二话不说,狼吞虎咽。
“哎呀!好酸好酸啊,”肯定又是“小馋猫”调皮捣蛋,哼!这件事可把我害惨了,连豆腐都吃不了。