有一天,我驾着飞船到了一个神秘的国度。那里的人热情好客,专门用机器人接待外星球的人。不仅如此,他们还给我配了一个智能机器人,叫小星星。
从那以后,小星星包揽了我所有的事,我什么活都不用自己动手了。
早上起床,小星星会帮我穿衣服。只要我说我要刷牙,它就会带我去洗脸池帮我刷牙。
如果我要上班,小星星会变成一辆金黄色的跑车,载我去公司。
来到公司,我正要打开电脑工作,小星星说:“主人,你不用工作,你只要说出要做什么就行了,我来帮你做好。”我听了,非常高兴
就这样,无论我想做什么,只要我动动脑、动动嘴,小星星都能帮我一一办好。
后来我发现手越来越不听我使唤了。更让我不安的是所有来到这个国度的人,手都在慢慢退化,包括我自己,只剩下了一个脑袋、一个肚子和一双僵硬的脚。
“我不要!我不要变成怪物!”我惊叫着,一骨碌坐起来,全身都是汗。这时,我才发现自己还待在床上,刚刚那一切是一场梦。
人类不能为了偷懒而总是依赖机器人,不然我们的手dou要罢工啦,勤劳的双手是我们人类创造美好生活的有力武器。