我睡觉的时候,做了一个梦,一个很长很长的梦。梦里有一个海岛,岛上有一个好玩国,王国里有一个好玩的国王。
每次大臣来谈完一件国大事,都要猜一个谜语,猜对了才能谈国家大事,每谈完一件国家大事就要玩一个捉迷藏,等大臣准备走的时候,又要玩剪刀石头布,最后才能回家。
有一天,有一个A国的使者来到这里谈国家大事,国王说:“等一下,国家大事待会再谈,你先来猜个谜语。小小宝葫芦,黄皮白肉肚,脆生生,酸又甜,咬一口,水淋淋。请问,是什么水果?”A国的使者左思右想,不知道是什么,只好走了。之后又来了一个B国的使者谈国家大事。他很聪明,来到王宫里,国王又把话重复一遍,使者脱口而出“梨子。”谈完国家大事后,使者准备离开王宫,国王命令到:“再玩一个游戏。”说完,就让使者闭着眼睛数十秒,他心想:这个国王真有意思。国王躲了起来,叫使者来找他,使者一会儿就找到他了。使者和国王玩了游戏后准备走,这时,国王叫士兵把门关起来。使者吓了一跳,心惊胆战地说:“又……又怎么了?”国王温和地说:“不要怕,我们再玩一下剪刀石头布的游戏。”使者擦了擦头上的汗,感到很无奈,但是却没有办法,只好和国王玩了起来,他们玩了几个回合,使者终于可以走了,他快速地走出王宫,一边走一边嘀咕:真是一个好玩的国王。
“丁零零,丁零零”的声音把我吵醒了。哦,闹钟响了,该上学了,可这个国王却一直深深地记在脑子里,他真是一个好玩的国王呀!