“洋洋,睡觉了!”妈妈说。我正看着书,一点都不想睡觉。“洋洋,睡觉了!”妈妈大声了。
我真想变成一张纸,这样就没有人会在我看书时叫我睡觉了。想着想着,我感觉身子钻心痒,我低头一看,不得了!我真的变成了一张纸。我要藏好了,不能有一点儿马虎,我躲在稿纸里。
嘿,妈妈真没找到我,我躲在里面,看着《中国共产党简史》。可惜,我还没看一会儿,就被妈妈拿了起来。真怪,她为什么只拿我不拿别人呢?
我还在看,看得入了神。直到八九秒之后,我才发现我成了一架飞机。妈妈把我拿在手上,哈口气,让我飞上了天空。飞啊飞,我好不容易转个头,完了,忘了在哪里了。飞吧,不知飞了多久,我飞到一片林,我爸妈也在!
他们看见我,把我接住了,谢天谢地,我又回家了。
他们在我上面画画,画着我们一家。“哈---欠!”他们望了一眼,继续画。“打雷了?”爸爸望着天空,可天空一丝乌云都没。“是小动物叫!”妈妈说,对我点点头。我没理解意思。唉,成了纸真烦,他们连声音从我嘴里发出的都不知道。
“宝贝,要睡觉了,对吧?”妈妈说话了,还对我眨眨眼,哦,最爱我的人还是妈妈。
咦,妈妈是怎么知道我秘密的?