开心的一天作文550字
今天,我很兴奋,因为可以去郑付民玩了。
我们坐着电瓶车来到郑付民家,过了一会儿,胡翼和几个郑付民的好朋友也到了。我们玩了一会老鹰捉小鸡,又玩了跳绳……
到了中午,我们吃过午饭,拿起水、零食就便出发去爬山了。
到了山脚,我们往上一看,哇!山顶好高呀!好像都要钻进云里了。我们小朋友七嘴八舌地叫道:“我的天呀,我们肯定上不了山顶。”“我们爬到半山腰,肯定会累趴的。”大家你一言、我一语,一边说话、一边爬山。
山路两边十分美丽,你看,有五颜六色的野花,红的如火,黄的如金,白的如,粉的如霞……还有一棵棵又大又高的、枝繁叶茂的松。不知不觉中,我们就爬到了山顶,我们个个累得满头大汗,气喘吁吁,有的甚至一屁股坐在地上也不愿意迈开一步。我往山脚一看,山路像一条长龙。我再向树林看去,我发现了一个古老的村庄,我们又像野马似的跑向古老的村庄。
到了村庄,我们发现有的房子还有人在住,有的房子又破又烂,大门紧锁;还有的房子已经倒塌了。我们还看到一个清澈见底的小水塘,只见太阳照着小水塘闪闪发光。一阵阵风吹过小水塘,泛起层层波纹。
突然,只听“咚”的一声,原来是郑付民掉进了水里。郑付民赶忙爬上来,只见他衣服上的水直往地上滴,我们个个哈哈大笑。这时,我想起了一个词语——落汤鸡。
时间不早了,我们只好恋恋不舍地回家了。
今天,真是开心的一天呀。