有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢万紫千红的菊花,有人喜欢纯洁无瑕的玫瑰,而我却喜欢那不畏风寒的梅花。
梅花是冬天的战士。寒冬腊月时,它独立在枝头,一看它那坚毅不屈的花朵,就会联想到诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它们像个个士兵,站在枝头上,他多么像曾经誓死保卫祖国的革命战士,在炮火纷飞的战场上,冲锋陷阵英勇杀敌,最后只留下鲜血在战场上,也就是梅花留下它们的“遗体”--花瓣。
梅花一般是白色或粉红色的,远看是一个模糊的粉红色的东西,近看是一个完全成型的梅花,在远处能闻到一股淡淡的清香,走进更是香气扑鼻。
我爱梅花,爱它那美丽的模样,也爱它那勇敢的精神,更爱它那“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的品质!