我学会了骑自行车作文900字
“嗖……嗖嗖……”“加油,加油……”在春意盎然的小区里,一场惊心动魄的自行车比赛正在进行。一辆辆自行车奔驰而过,而我只能做一名观众,在一旁为参赛选手们加油鼓劲。小伙伴们迎风疾驰的背影把我看得心痒痒的。“真帅啊,不行,我也要学会骑自行车!”我暗自下定了决心,不管多么难,我一定要学会。
想要学会骑自行车,首先得有一辆自行车。我之前的自行车链条已经断了,而且是带有辅轮的幼儿自行车,已经无法再骑了。因此,我向爸爸妈妈申请买一辆新的双轮自行车。
在一个天气晴朗、万里无云的周日,爸爸带我来到自行车店里。一进店我就四处观望,这儿有各式各样的自行车,红色的、黄色的、蓝色的,还有五彩的呢,车型有大的、小的、长的、短的、高的、矮的,最终我选择了一辆外形酷炫、红蓝相间的自行车。
我和爸爸推着自行车来到一个空旷的广场上,爸爸刚停下来,我就迫不及待地开始练习起来。我双手握住车头两边的把手,学着小伙伴们的样子踏上脚踏准备跨上车,原以为这是张飞吃豆芽——小菜一碟,没想到双脚刚离开地面就差点摔倒了。我一下子觉得骑自行车比登天还难,真是“看花容易绣花难”啊!
虽然第一次失败了,但是失败乃成功之母,再说了,我吴逸航可不是那种遇到了困难就会放弃的人!于是,我开始变成了“重复机器人”,一遍又一遍地练习上车、保持平衡。不知不觉,太阳已经落山了,我只好跟着爸爸回了。
第二天,我和爸爸又来到广场上,我又开始重复昨天的动作。练习了一会儿,我终于有了一点进步,可以跨上自行车了,不过脚一用力车子动起来后,我就像一个喝醉酒的老头儿一样左摇右摆,根本无法保持平衡。再过了一会儿,我稍微能够掌握一点平衡,但车子又像一匹脱了缰的野马,拉着我乱跑,很快我就摔了个“啃泥”。
爸爸看见我这个样子,便告诉我控制车子的秘诀:手上要用力,身子不要乱动;车子动起来后,要尽快踩脚踏,骑得越快就越平衡。听了爸爸的教导,我乖乖照做,果然功夫不负有心人,没过一会儿,我就已经熟能生巧,驯服了这匹“马”。虽然我已经会骑自行车了,但还要继续练习,总有一天我也可以参加小区自行车比赛。
通过这次学骑自行车的经历,我明白了世上无难事,只要肯攀登。还有最重要的就是做事不能半途而废,要持之以恒才能实现目标。