“什么?一张薄薄的纸居然能挡住一杯满满的水?”我很疑惑,也很好奇。
我决定要试一试,便赶紧找水杯、A4纸。我先打开水龙头,把水往杯子里装满,心里忐忑极了,心想不知道能不能完成这个小实验呢?我又把纸拿起来放在杯子上按了几下,然后把杯子迅速翻转过来,看到这一幕我惊呆了,水居然没有流出来。
最后我又把手慢慢的移开,纸片居然没有被水冲走,我又走了几步,纸片还是稳稳的没有掉落,我很疑惑。
这时爸爸回来了,我就问爸爸怎么回事?爸爸说:“是因为大气压力的作用,让纸稳稳的托住了水,自然不会再有水流出来了。”
我终于知道了“纸片托水”背后的秘密,以后我还要多做实验。