星期天,妈妈带着我和妹妹去河滨公园玩。刚到那儿,就有一阵花香迎面扑来,风一吹,小草们翩翩起舞。天空安安静静的,白云被天空藏起来了,天空中只留下了一个太阳,照耀着万物。
我们走进公园,看到那里有一片湖水,湖的中央有一个小亭子。“看!”那湖的一角有许多,形态各异。有的在独自游来游去;有的互相追逐;还有的在角落里休息。我们买了一点鱼饲料,喂给鱼儿们。我向鱼儿招招手,“再见了!”
走着走着,我们就来到了儿童游乐场。抬头望了望高处,一个摩天轮出现在我眼前。“好高啊!”妹妹毫不犹豫地拉着我向摩天轮跑去。我们坐了上去,我真是又紧张又激动。开始转了,上上下下的,我好害怕呀!我闭上眼睛,双手紧握着安全带。一阵阵清风在我耳边吹起,忽然觉得轻松了许多。我悄悄睁开眼睛看看周围的环境,仿佛一伸手就能摘到一片白云,但我还是不敢向下看。我们下来了,感觉好刺激。
我和妹妹来到我们最喜欢动物园门口,还没进去呢,就听到一阵“嘎嘎”的叫声。刚进门就看见有一个小湖,里面有几只可爱的鸭子,人影被湖水染绿了。小鸭子有着长长的红嘴巴,两只小脚像迷你版的枫叶,可以在水里游动,也可以在陆地上行走。
我看见了一只漂亮的孔雀,“哇,孔雀开屏了!”孔雀走路时像一个优雅的小公主,它那不同颜色的羽毛合在一起,真美丽
河滨公园可真有趣!有各种各样的鱼儿,热闹的游乐场,还有一个小动物们组成的动物园,我真希望能常来。