那天,天气晴朗,阳光明媚。我格外地高兴,因为我可以去动物园游玩了。
首先,我来到骆驼园。只见小朋友们给骆驼们喂食,于是妈妈帮我买了一篮青菜。我刚端起篮子,只见骆驼们争先恐后地跑过来,伸长脖子吃我篮子里的青菜。转眼间,一篮子青菜就快被吃完了。扫视了一下旁边的鹿园,我连忙给小鹿们留下了一点青菜。可小鹿们似乎并不领情,看着我的青菜,仿佛失去了骆驼们见到青菜时的那般冲动。只见旁边的一个小朋友拿了些叶,小鹿们立马就被吸引过去了,原来它们喜欢吃树叶呀!
接下来,我们来到牛园。牛园里有黑牛、白牛、花牛,听妈妈说牛是草食动物。看着围栏旁边的人们拿着草过来,果不其然,牛是围着团团转,只为拼抢食物,品尝美味。忽然,听到有一只鸟在鸣叫,紧接着两只、三只接二连三地叫了起来,这大概就是百鸟争鸣吧!这时,鸟园吸引了我,走近一看,原来是花孔雀啊!在我的印象中,孔雀开屏美丽至极。但它们却不开屏,这可把我急坏了!突然,我临机一动,把我的花书包在它们面前晃了晃。孔雀们看到后,露出很不服气的样子,“咕咕咕”地叫起来,好像在说我的书包一点都不漂亮,它们才是最美的!就这样,孔雀们个个开屏亮相,展示美的所在。
最后,我们来到猴子园。冲在前面的是一只大猴子,我递给它一根香蕉,只见它熟练地拨开香蕉,递给了后面的一只小猴子。我想,这该是它的宝宝吧!小猴子吃完了香蕉,躺在了大猴子的怀里,大猴子抚摸着小猴子的脑袋。看到这个画面,我感到很熟悉,不禁想起了妈妈无数个夜晚抚摸着我入睡的情景。
动物园中还有老虎园、狮子园、鸵鸟园……在园中游玩了一天,过得好充实呀!不仅让我近距离地观察到了各种各样的动物,见识了它们各自的习惯爱好,还领略到了它们的灵性。