我会很多东西,如跳舞、溜冰、骑自行车……但是我最擅长的那就是画画了。
我学画画已经有四年啦,是从六岁开始学的。从简单的简笔画,慢慢的画卡通动物,后来又开始画水粉。有一次我在画画时看到大姐姐画的画栩栩如生,像真的一样,再看看我的根本不好。我回后像泄了气的皮球坐在了沙发上,对妈妈说:“妈妈,我不想学画画了,画画太难了,我看那些大姐姐们画的多好看,再看看我。”妈妈摸了摸我的头,语重心长的说:“宝贝,你不能半途而废,要持之以恒,妈妈相信你,你也可以比他们好的。”妈妈的话像冬天的旺火,温暖的我冰冷的心。
有一次我要画一幅荷花图,我先勾好了轮廓,然后勾线涂色……一节课过去了,我的画也画好了。老师夸我画的好,我回家给妈妈看,妈妈向我竖起了大拇指,这时我心里像吃了蜜一样甜。慢慢的,日复一日的坚持,现在我已经开始画国画和水粉了。我的画功也越来越好。原来只要你坚持到最后不放弃,你终究会成功的。