有一天晚上,住在森林里的大象怎么也睡不着。因为它实在太饿了,又没有东西吃,怎么办呢?
它向窗外望去,发现天空上挂着一轮明月,好像一个大大的月饼,天上的“月饼”是什么味道的?想到这里,它馋得直流口水,于是它起身迫不及待地去寻找这份美味。它走啊走,好不容易才爬上山顶,这里离“月饼”近多了。它接二连三地试着想用它的长鼻zi掰一小块下来,可是都失败了。正在它灰心丧气,正准备离开的时候。一只小猴子跑了过来,说:“大象哥哥,有什么需要帮忙的吗?”“唉,我想吃天上的‘大月饼’,可怎么也够不着?”大象垂头丧气地说。小猴安慰道:“没关系,没关系,我来帮你。”说着,它一骨碌爬上了大象的背,掂起脚尖,手伸得长长的,费了九牛二虎之力,却还是怎么也够不到!唉,看来大月饼吃不成咯……近处小溪里的小儿,看到了这一切,纳闷地说:“它们费那么大功夫干嘛?我这里不就有一个吗?”
哈哈,你们说它们是不是不够聪明呢?我们小朋友在学习和生活中要多学会观察,可不要像大象一样做出徒劳、又可笑的事情哦!