我学会了骑自行车作文500字三年级作文下册
上幼儿园的时候,每当我看见别的孩子自由自在地骑着自行车玩漂移时,我就羡慕得不得了。于是,我就央求妈妈给我买一辆自行车,妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于在“双十一”那天给我买了一辆粉红色的自行车。我开心极了,围着妈妈一蹦三尺高。
一开始,我还天真地以为骑自行车很简单,可到练的时候就不是那么回事了。
好不容易盼到星期六,我三下五除二写完了作业,便缠着爸爸妈妈教我骑自行车,爸爸妈妈爽快地答应了。
他们先帮我把辅助轮拆了,然后让我坐在自行车座上握紧把手,左脚先踩在踏板上,右脚再使劲往前一蹬。接着妈妈扶着自行车的侧面,爸爸扶着自行车的后面,我踩着脚踏板,缓缓地骑了起来。我高兴地想:我要是学会了骑自行车,那太好了!
过了一会儿,爸爸和妈妈趁我不注意时悄悄地放手了。车子开始左摇右晃,“啊!”我恐惧极了,像极了喝醉酒的醉汉。突然,我发现前面有颗小石子,我本想绕过去,可是手脚都不听使唤,“砰”的一声,只见我摔了个四脚朝天。
妈妈追上来心疼地问:“筱聿,你没事吧?摔疼了吧,要不今天先别练了,你已经受伤了!”我忍着痛摇摇头,又继续练起来。
经过一下午的努力,我终于学会了骑自行车,我还明白了一个道理:失败是成功之母,做事要坚持到底!