花园里有一株牵牛花,认为自己是最“美丽”的花。一天早晨,牵牛花戴着露珠做成了头冠,正洋洋得意呢。忽然,看见花园里不知道什么时候多了一株艳丽的玫瑰。牵牛花看了看玫瑰花,再瞅了瞅自己的光鲜亮丽放佛都失去了颜色,觉得大自然对她一点也不公平。
牵牛花想让大自然把它变成一株更美丽的玫瑰花。
大自然妈妈语重心长地劝说牵牛花,可牵牛花顾不了这么多,一心只想变成玫瑰花。大自然妈妈无奈地把牵牛花变成了一株娇艳的玫瑰花。变成玫瑰的牵牛花得意极了,经常笑话别的花:“呀呀!你真难看,你看我火红的花瓣,多好看。”
一个夏天的傍晚,狂风大作。许多大和高大的花儿连根拔起,只剩低矮的小草、小花还在草地上。
在墙边的牵牛花因身材矮小没有被暴风压倒,而那株变成玫瑰的牵牛花早被连根拔起、叶子和花瓣洒落在地上。