我的好朋友作文500字以上
每个人都有自己的好朋友,我也有。他圆滚滚的脸,大眼睛、仿佛两颗晶莹透亮的宝石,一张“厉害”的小嘴,不仅能说会道,而且还特别能吃,难怪他胖乎乎的。不过,并不影响我对他的喜爱。
其实我喜欢他不仅仅因为他可爱的长相,而因为他是一个“小书虫”。
每次和他约好去图书馆,一溜烟的功夫,他就消失得无影无踪。我想也不用想,就知道他又在哪个角落专心致志地看书。每次一看都是好几个小时,直到他爸爸妈妈来找他,也是三催四请才能回。他妈妈经常无可奈何地说:“图书馆是你家吧!你干脆住进去得了,唉!真拿你没办法。”
除了爱看书,他的学习习惯我特别佩服。他喜欢抄好词佳句,而且记录得密密麻麻的的,十分用心。我想:这也许就是他作文写得好的重要原因之一吧!
有一次去他家玩,我发现他的书柜里摆得整整齐齐,可每本书又很旧,我疑惑不解地问他:“你爱书如命,为什么每一本都这么旧呢!”他若有所思地对我说:“读书百遍,其义自见!一本好书你要反复翻阅,才能真正体现到书里的魅力。”听了他的话,我连连点头。
他的优点太多太多了,善于发现、热爱观察、勤于动脑……
这就是我的好朋友——熊靖堃,你们也喜欢他吗?