有趣的小实验作文450字
今天作文课,老师拎来一桶水,拿来了一个玻璃杯和几张纸。老师说,今天我们要做一个纸托水的小实验。
老师先把杯子装满了水,接着用一张纸盖住杯口,老师把纸压了又压,说:“同学们睁大眼睛,千万不要眨眼哟!”见证奇迹的时刻到了,老师把杯子倒过来,手松开了,只见水一点也没有流出来,像是和杯子融为一体了。
看老师做了一遍以后,我们都惊讶不已。老师问:“有哪位同学想上来做一做这个实验呀?”听了这话,教室里顿时炸开了锅。同学们大呼小叫起来:“老师我行!”“老师我可以!”“老师我会”……结果,老师请了两位同学上来做都没有成功,又请了两位同学还是没有成功。老师说:“你们再睁大眼睛看我做一遍。”老师做完一遍后,查智顺突然举手说:“老师,我知道应该怎么做了!”说完,他到讲台做了一遍。最后,查智顺成功了!又薄又小的纸,仿佛有一股神奇的力量
老师笑着说:“别以为这很神奇,真正让水流出来的是大气压,盛满水的杯中没有空气,外面大气的压力很大,所以水不会流出来。”
纸托水的小实验真有趣,只要我们留心观察,就能发现许多科学小知识其实就在我们身边。