叶老师拿出实验材料,一张纸和一把尺子。我看着叶老师,半信半疑的想,我看过孔雀舞、华尔兹舞,可从没有看见过让纸屑跳舞。
我们目不转睛的看叶老师,叶老师先把纸小心地撕成很小很小的纸屑,接着又把尺子放在头发上摩擦。“咯、咯”尺子发出的声音,就像一首美妙的乐曲,最后叶老师把尺子放到一厘米的地方。见证奇迹的时候到了,纸屑腾空而起!只见,尺子像有魔力一样,纸屑争先恐后地往上粘,跳着欢快的舞蹈。
我们百思不得其解,叶老师慢条斯理地说:“因为塑料尺和头发摩擦互生静电,所以尺子能将纸屑吸起来。”
通过这次实验,我明白了,只要我们多多观察,勤于动手,就会发现更多的知识。